Отстраненный от должности глава КГГА Александр Попов свободно передвигается по Киеву и настроен по-боевому. Об этом «Вестям» рассказал друг и коллега Александра Павловича, который пожелал остаться неизвестным, чтобы не влиять на ход следствия.

«Я только что встречался с Александром Павловичем. Он, в отличие от предыдущих дней, настроен по-боевому и выглядит лучше. Понятно, что он устал потому что ездит на допросы постоянно – и днем и ночью. Но ни я, ни любой человек, который знает его, не верим в его виновность. Попов попросил всех нас пока воздерживаться от комментариев прессе, чтобы это не повлияло на следствие, но что-то должно решиться уже через три дня. Пока никто не говорит о том, что ему изберут меру пресечения – домашний арест. Надеюсь, с него вообще снимут все обвинения», - рассказал нам друг отстраненного главы КГГА.

Громкое дело В ситуации с Поповым и Сивковичем увидели отказ власти от силового варианта

По его словам, Попов не прятал свою семью, потому что считает, что им не грозит опасность. «Люди прекрасно понимают, что он не виноват», - говорит наш источник.

Мнение Попова отстранили из-за нерешительности и низкого рейтинга

В КГГА тем временем все управления работают в обычном режиме, но опасаются увольнений, которые начнутся после смены руководства.

«Все вышли на работу, но даже головы не поднимают и почти не разговаривают – боятся прослушек. В то, что Попов виноват в кровавом разгоне студентов на Майдане, никто не верит. Все боятся, что начнется волна увольнений и придется искать работу», - рассказал нам один из сотрудников управления КГГА.