Бывший глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов подтвердил в понедельник на допросе в Генеральной прокуратуре свои предыдущие показания.

Об этом рассказала руководитель пресс-службы ведомства Маргарита Велькова, сообщает Интерфакс-Украина. По ее словам, свидетельства Попова очень важны и актуальны.

"Во-первых, следователи работали над выяснением обстоятельств публикации отдельных материалов из уголовного производства, во-вторых, все свидетельства Попова, полученные и во время первого и во время второго допроса - важны и актуальны для следствия", - отметила она.

Тем временем Отстраненный от должности Попов настроен по-боевому

Велькова подчеркнула, что следствие все еще продолжается и круг лиц, которых будут допрашивать, расширяется.

Ранее сотрудники Генпрокуратуры вручили Александру Попову уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности. В пятницу, 13 декабря, Попов уже дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а 14 декабря президент Виктор Янукович отстранил его с должности главы КГГА.

В ходе своих показаний Попов рассказал, что в ту ночь получил команду Андрея Клюева выполнять указания заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Ночью 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестко разогнали людей с Майдана. Тогда сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных.