Столичные правоохранители проверяют информацию о том, что митингующие якобы обворовали склад в помещении КГГА.

Как сообщили в УСО МВД Украины, согласно этой информации, 16 декабря около 12.20 в дежурную часть Шевченковского райуправления внутренних дел Киева по спецлинии «102» поступило сообщение от представительницы КГГА, ответственной за предоставление услуг общественного питания и торговли.

По ее словам, пикетирующие сорвали дверь в склад КГГА и вынесли оттуда вещи. Среди вынесенного – столовые приборы (тарелки, чашки, бокалы, вилки, ложки и тому подобное) и кухонная техника (микроволновые печи, фритюрницы, электрочайники и другое).

Работница КГГА пошла в помещение столовой и увидела, что там находятся около 20 граждан в масках. Возле них находилось имущество, вынесенное из склада. Женщина обратилась к ним с просьбой повернуть вещи. Один из неизвестных, который представился заместителем коменданта КГГА, сообщил, что все эти вещи уже находятся на их балансе, то есть принадлежат им.

Фоторепортаж На Евромайдане крепчают трехметровые баррикады

После этого неизвестные выгнали женщину из помещения столовой, говорится в сообщении милиции. К приезду работников милиции входная дверь к помещению столовой была закрыта и забаррикадирована изнутри. Милиция выясняет точный перечень вещей и сумму материальных убытков. Расследование проводят работники Шевченковского райуправления внутренних дел.

Ранее сообщалось, что неизвестные взломали двери нескольких кабинетов (директора Департамента финансов, главного бухгалтера и кассира) в здании КГГА. Из кабинетов исчезла оргтехника и документы финансового характера.