Депутаты Верховной Рады Юрий Одарченко и Александр Чорноволенко (оба от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина") предлагают парламенту назначить внеочередные выборы Киевского городского председателя и депутатов Киевского городского совета 23 февраля 2014 года.

Об этом говорится в постановлении №3767, зарегистрированном в Раде 17 декабря.

На данный момент текст постановления не обнародован, документ передан на рассмотрение руководству.

Депутаты Одарченко и Чорноволенко ("Батьківщина") за немедленное проведение выборов мэра Киева и Киевсовета.

Президент Виктор Янукович отстранил от занимаемой должности председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Мнение Попова отстранили из-за нерешительности и низкого рейтинга

Ранее Одарченко и Чорноволенко предлагали Раде назначить внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета на 10 ноября.

ГОРОДОМ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ ГОЛУБЧЕНКО

Сейчас работой в Киевской администрации руководит первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. Правда, в администрации ходят постоянные слухи, что вот-вот сюда кого-то назначат. Сватают, к примеру, вице-премьера Александра Вилкула. Правда, в окружении чиновника эту информацию не подтверждают. Позиции Анатолия Голубченко сейчас напрямую зависят от того, останется ли в своем кресле премьер Николай Азаров. Если он удержится, то Голубченко будет руководить городом в ближайшее время.

КИЕВРАДА

В Киевраде до конца года планируют провести сессию. Нужно принять поправки к городскому бюджету, чтобы выплатить зарплату и надбавки учителям. Правда, депутаты опасаются, как на это могут среагировать митингующие, которые находятся в здании. «Возможно, до конца года митингующие и сами отсюда уйдут и освободят все помещения. По нашим данным, уже заказаны три поезда на Львов для них, может быть все закончится наконец-то», — рассказал источник в Киевраде.

Если до конца года будет принят и государственный бюджет (Кабмин собирается направить его в парламент в этот четверг), то город тоже может успеть принять свой финансовый документ — прямо под елочку.