Лидер партии УДАР Виталий Кличко вызывает на ринг президента Украины Виктора Янковича. "Я вызываю Януковича - он мой персональный соперник, и я вызываю его на ринг", - заявил он на митинге на Майдане Незалежности и добавил, что единственным выходом их сложившейся ситуации являются досрочные выборы.

Политик утверждает, что президент должен отчитаться об условиях, на которых были подписаны соглашения с Россией.

В целом вече на главной площади страны на данный момент собрало около 30 тыс. митингующих.

Прямая видеотрансляция Реакция Майдана на новости из Кремля

С трибуны также выступил лидер "Свободы" Олег Тянибок. Он заявил, что президент Виктор Янукович не имел права подписывать любые соглашения в Кремле: "Янукович предал Украину".

Националист также отметил, что 15-милиардный кредит от России получен под государственные гарантии и теперь каждый украинец должен денег нашему северному соседу.

После этого слово взял лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк. Оппозиционер и вовсе потребовал полной отставки правительства. В частности, по его словам, вопрос увольнения министров уже получил весомую поддержку в Раде - не хватает лишь 19 голосов депутатов. 

Лидер "Батькивщины" также прокомментировал последние газовые договоренности Владимира Путина и Виктора Януковича в Москве. "Раз мы получили такую скидку на газ (с 1 января голубое топливо из России будет стоить $268), то по всей стране должны на 30% снизится тарифы на коммуналку".