Против активистов Евромайданов открыто по меньшей мере 11 уголовных дел, заявила в эфире «5 канала» активистка инициативы «Евромайдан SOS» Ирина Мухина.

"В основном это лица, которые принимали активное участие на местных майданах. Это очень массовая ситуация по состоянию на сегодня по Украине и в основном это лица, которые принимали активное участие в местных площадях", – сказала она и добавила, что против активистов были возбуждены уголовные дела по разным статьям Уголовного кодекса, сообщает НБН.

Активистка объяснила, что сейчас уголовные дела начали открывать не в Киеве, а на местах, чтобы "немного размыть ситуацию": "Потому что, если события происходят в Киеве – это громкие дела и это все видно, а в других городах не все люди имеют доступ к правовой помощи и общественности".

Тем временем в столичной милиции сообщили, что за минувшие сутки на Майдане было зарегистрировано шесть драк - в трех случаях нападавшие были в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители уже обратились к гражданам быть толерантными и воздержаться от употребления спиртных напитков во время массовых акций, передает РБК-Украина.

Фотогалерея Евромайдан: казаки, песни и "вечный" огонь в бочках

В целом ночь в лагере оппозиции на главной площади страны прошла без происшествий – люди слушали выступления певцов и грелись у костров. В пресс-службе КГГА отметили, что за помощью к медикам обратились трое активистов, из них 2 были госпитализированы.

Среди причин госпитализации гипертонический криз и алкогольная интоксикация.