Официальное празднование новогодней ночи на Майдане Независимости - отменено. Об этом на пресс-конференции в среду рассказала директор департамента культуры КГГА Светлана Зорина.

"Что касается новогодней ночи, то согласно распоряжению, она отменяется. Официально на Майдане в новогоднюю ночь не будет концерта, не будет официальной трансляции по телевидению. Таким образом на сегодня ситуация складывается так", - отметила С. Зорина.

Кроме этого, детские представления в Октябрьском дворце и консерватории также отменяются. Праздники для детей пройдут только во Дворце детей и юношества, театре оперетты и Дворце "Украина".

Предыстория В Киеве отменили новогоднюю елку

Также отменяется проведение ярмарки и всех официальных новогодних мероприятий в Мариинском парке.

Однако, по словам Зориной, возле Арки Дружбы народов будет установлен каток, домик Деда Мороза с маленькой елочкой, которую, по ее словам, не следует считать центральной елкой Киева.

Фотогалерея В Киеве появилась еще одна главная елка страны

При этом 948 тысяч гривен, ранее предусмотренных на установление елки на Майдане Незалежности, вернутся обратно в государственный бюджет.

По словам чиновницы, в этом году в каждом из 10 районов Киева будут свои елки, которые зажгут 19 декабря с 15:00 до 17:00.