Подозреваемый в групповом хулиганстве на митинге 18 мая Вадим Титушко только в 20 часов покинул стены Шевченковского райотдела милиции.

Как сообщает корреспондент "Вестей", Вадик Румын вышел в черных очках, сел в черный БМВ X5, с транзитными номерами T2 ME 55 45 и укатил. 

Титушко сегодня вышел под залог по решению суда. Залог в 22 940 гривен нужно  внести в течение пяти дней. Вадиму Титушко запрещено покидать Белую Церковь. 

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

В милиции сегодня, 21 мая, подтвердили, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.

Вскоре появился видеоролик Титушко, в котором он заявил, что не избивал журналистов. Кроме того, Титушко уверяет, что был нанят охранять митинг оппозиции. Сейчас спортсмена обвиняют в хулиганстве.

Дело Титушко ведет скандальный судья Бугель, который вел дела активистов "налогового" Майдана и помощницы судьи, попавшей в ДТП со смертельным исходом.

В материале использованы фото Сергея Харченко, "Вести".