Авиакомпания «Визз Эйр Украина» объявила об открытии нового рейса по маршруту Киев-Ларнака (Кипр) с 1 мая 2014 года.

Как рассказали «Вестям» в авиакомпании, рейсы на Кипр будут выполняться одним из новых самолетов Airbus A320. «Из Киева в Ларнаку самолеты «Визз Эйр Украина» будут летать дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Вылет из аэропорта «Киев» (Жуляны) — в 18.40, а прибытие — в 21.20. Обратно самолет вылетает в 21.55, а в Киеве будет в 00.50», — уточнила, пресс-секретарь авиакомпании Wizz Air Мария Ряба.

Билеты на сайте авиакомпании начали продавать уже сегодня. Анонсированная стоимость начиналась от 309 грн в одну сторону с учетом обязательных сборов (за обработку платежа и за багаж весом до 32 кг и ручная кладь до 10 кг). «Билеты на 1 мая начали продавать с 10.00, но уже к 12.00 за 309 грн билетов не было — минимальная стоимость составляла 949 грн. Чем ближе к вылету, тем дороже будут стоить перелеты», — отметила в разговоре с «Вестями» Мария Ряба.

Авиакомпания Yanair Открыла рейсы из Киева в Черновцы

За дополнительный комфорт традиционно придется заплатить отдельно. О стоимости можно узнать из списка сборов за услуги, разрешенного на сайте авиакомпании. Например, дополнительное пространство для ног обойдется в сумму от 7 до 20 евро, а приоритетная посадка – от 4 до 8 евро.

Расписание по этому направлению пока есть только до 23 октября 2014 г. В компании не исключают, что на период майских праздников в расписание будут внесены изменения и в Ларнаку можно будет улететь чаще. Кстати, к этому времени уже будет летать анонсированный ранее рейс Донецк-Ларнака, который стартует с 30 марта 2014 года. От также будет осуществляться дважды в неделю — по средам и воскресеньям. Анонсированная компанией стоимость билета также начинается от 309 грн, но на первый рейс минимальная стоимость билета сегодня составляет 519 грн.

Ранее В Украине открыли новые бюджетные авиарейсы в европейские города

Кроме этого, сегодня авиакомпания Wizz Air объявила о запуске рейса Ларнака-Белград. Теперь авиакомпании группы Wizz Air предлагают перелеты в Ларнаку из шести городов Восточной и Центральной Европы: Будапешта, Софии, Бухареста, Донецка, Белграда и Киева.

Кроме компании Wizz Air, прямые рейсы из Киева в Ларнаку сегодня осуществляет авиакомпании МАУ. Стоимость ее авиабилета за 2,5 часовой перелет составляет около 3 тыс. грн. «Мы же не можем сразу пересматривать тарифы за каждым новым направлением от других авиакомпаний. Посмотрим, каков дальше будет спрос на билеты, и от этого будем решать», — сказала «Вестям» руководитель пресс-службы МАУ Евгения Сацкая.

Продолжение В Украину после подписания ассоциации зайдут крупнейшие лоу-косты Европы