Провокации вокруг митингующих Евромайдана продолжаются. Вчера и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко заявил о нападении на контакт-центр КГГА. «Вечером неизвестные в масках вломились в наш контактный центр и уничтожали телефоны, технику... Сказали: «Мы с Майдана, а сами - в масках», - рассказал Голубченко.

По факту произошедшего он намерен обратиться в прокуратуру.

В свою очередь митингующие, расположившиеся в здании КГГА говорят, что на контактный центр нападали не они.

«Мы узнали о произошедшем, когда около 18.00 к нам прибежали женщины из контактного центра (здание находится во дворе КГГА, - авт.) и попросили о помощи. Мы тут же побежали туда, но нападавших там уже не было, - рассказал нам один из заместителей коменданта из КГГА Андрей Странников. - Я лично проверил все помещение - ничего не было повреждено. Женщины рассказали, что сами дали отпор этим неизвестным в масках, которых было около десяти человек. Будем искать этих провокаторов тоже, потому что сами заинтересованы в этом».

Ранее В милиции заявили о разграблении склада КГГА митингующими

В подтверждение того, что митингующие настроены действительно мирно, Странников привел в пример ремонт после погрома на третьем этаже КГГА, где неизвестные умудрились расписать двери замглавы КГГА Виктора Коржа и других сотрудников администрации.

«Вчера наши ребята купили краску, штукатурку, и все необходимые стройматериалы и сделали на третьем этаже косметический ремонт. Теперь там все чистенько, как раньше», - сказал нам Странников.