В Деснянском райуправлении милиции ГУМВД Украины в Киеве уверяют - информация распространена в СМИ о том, что работники этого управления штурмуют торговый павильон и на служебном автомобиле сбили прохожих - недостоверна и предвзята. Об этом передает УНН со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Около 11 часов сотрудниками милиции Деснянского райуправления проводились мероприятия по противодействию торговле в неустановленных местах. В одном из складских помещений, расположенном по улице Попудренко, 88/3, была выявлена незаконная торговля так называемым секонд-хендом.

Предыстория В Киеве на Лесной произошла масштабная драка

Правоохранители составили в отношении нарушителей протоколы по ст.160 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа с конфискацией предметов торговли.

Когда сотрудники милиции начали изымать товар у одной из продавщиц — она набросилась на них, всячески препятствуя работе правоохранителей. Поэтому, для прекращения противоправных действий женщины и привлечения ее к административной ответственности за злостное неповиновение законному требованию работников милиции — ст.185 КУоАП, правоохранители пытались доставить ее в райуправления милиции для составления админматериалов.

Однако, другие продавцы начали ложиться под колесами милицейской машины, заблокировав выезд автомобиля патрульной службы милиции.

Сейчас на месте происшествия сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка, чтобы не допустить повторной конфликтной ситуации и проводят мероприятия по пресечению несанкционированной торговли в неустановленных местах.