Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призывают людей выйти на Майдан в воскресение 22 декабря в 12:00 для проведения народного вече.

"Вся Украина видела циничное интервью президента Виктора Януковича. Вся страна слышала циничный отчет генпрокурора Виктора Пшонки. И вся страна сделала вывод, что они живут в другом государстве – там, где нет проблем и пробок, где никто не имеет собственного мнения, а зжестокий разгон мирных демонстрантов с кийками и арестами – это "незначительное превышение полномочий" и "нейтрализация кучки провокаторов", - говорится в их заявлении.

Вести.Репортер Какие технологии использовала власть и оппозиция на Евромайдане

На Майдане выступят группы ТНМК, "Мотор'ролла", "KOZAKsystem", "Гайдамаки", "Ролекс", "Крамбабуля", а также исполнители Тарас Чубай, Маричка Бурмака, Нина и Антонина Матвиенко, Арсен Мирзоян.

Кроме того, оппозиционеры собираются встречать Новый год на Майдане вместе со своми семьями. Об этом рассказал депутат от "Свободы" Михаил Блавацкий. Он также призвал всех киевлян присоединиться к празднованию 1 января, сообщает ТСН.