Киевляне не поддержали инициативу одного из активистов о проведении субботника по разбору баррикад в центре столицы.

Как передает "Интерфакс-Украина", Иван Проценко, который подал заявку в мэрию Киева на проведение субботника, сообщил, что он открыл в Facebook специальную страницу, на которой его идею о проведении субботника поддержали около 500 киевлян.

Вместе с тем, в назначенное им время на Бессарабскую площадь не пришел ни один горожанин, кроме самого Проценко.

Активист развернул плакат с надписью "Долой беспредел евромайданщиков" и ответил на вопросы многочисленных журналистов, пришедших на освещение субботника.

В частности, Проценко заявил, что киевляне не вышли на субботник из-за угроз. Он отметил, что обращался в коммунальные службы за предоставлением соответствующей техники, однако на его обращение никто не ответил.

По теме Лидеры оппозиции анонсировали народное вече в воскресенье

В то же время, возле баррикады, перегораживающей улицу Крещатик возле улицы Хмельницкого, собралось небольшое количество сторонников евроинтеграции, которые приготовились защищать свое укрепление.

Возле здания мэрии, захваченного митингующими и свободовцами еще 1 декабря, проходит митинг. Евромайдановцы установили высокую ель, которую пока не нарядили.

Как известно, накануне КГГА получила заявку на проведения субботника, в ходе которого добровольцы будут разбирать баррикады в центре столицы.