Информация, распространенная пресс-службой ВО "Свобода" о том, что из выставочного комплекса "КиевЭкспоПлаза" выселили активистов Евромайдана, является ложью. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook Валерий Пекар, президент выставочной компании "Евроиндекс", которая является соучредителем выставочного центра, передает РБК-Украина.

"Опубликована информация, что участников народных протестов выгоняют из КиевЭкспоПлазы. Это грубая ложь, которую распространяет партия "Свобода". Люди жили, живут и будут жить в КиевЭкспоПлазе", - написал Пекарь.

Главным акционером " КиевЭкспоПлазы" является Виктор Пилипишин, который выиграл повторные выборы на 223 округе (Шевченковский район, Киев). Его главным соперником был кандидат от ВО "Свобода" Юрий Левченко.

В субботу пресс-служба ВО "Свобода" заявила о том, что активисты Евромайдана вынуждены прекратить ночевки в здании "Киевэкспоплазы" из-за запланированных там выставок.

"20 декабря вечером в штаб в помещении КГГА и в Октябрьский дворец обратилось много участников акций протеста, которые до сих пор ночевали в "Киевэкспоплазе". Попросили разместить их, потому что из выставочного центра их выгнали. Объяснили, что там запланированы выставки, и митингующих больше не будут пускать", - говорится в сообщении пресс-службы.