21 декабря водители всех депо города Киева выехали на маршруты с плакатами, в которых выражали свое недовольство задержкой зарплаты в течение нескольких месяцев, сообщает Всеукраинский забастовочный комитет на своей странице в Facebook.

На плакатах были лозунги: "Янукович и депутаты верните наши зарплаты", "Милиции закупили дубинки и автоматы, а я уже полгода сижу без зарплаты", "Зарплаты не было и нету - спасибо партии за это", "Я готов ко всеукраинской забастовке, а ты?", передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В тему "Киевпасстранс" не выплачивал работникам зарплату три месяца

"Несмотря на заявления представителей власти о полном погашении задолженности перед киевскими транспортниками, более 10 тысяч работников Киевпастранса до сих пор не получили зарплату даже за октябрь. Общая сумма долга, согласно информации прокуратуры Киева, составляет 93 млн. грн.", - сообщили в забастовочном комитете.

Предыстория Водители "Киевпасстранса" падают в голодные обмороки

В сообщении отмечается, что в течение последнего месяца киевские транспортники были вынуждены работать сверхурочно, перевозя, в том числе ночью, работников МВД и военнослужащих Внутренних войск между центром города и местами их временной дислокации.