Антимайдан сторонников Партии регионов "Сохраним Украину" единогласно поддержал политический курс президента Виктора Януковича, который, по их мнению, направлен на защиту национальных интересов, территориальной целостности страны, общественного единства и согласия. Об этом говорится в резолюции, выложенной на сайте ПР.

В документе, в частности, предлагается учредить памятную дату: "17 декабря - день освобождения Украины от кабальных газовых контрактов Тимошенко".

Кроме того, сторонники президента требуют освободить захваченные административные здания, очистить от баррикад и мусора центральные улицы города.

"Киев - столица Украины, а не учебный полигон для оппозиционных игрищ в "казаки-разбойники".

Призываем оппозиционных политиков сделать свой шаг навстречу консенсусу и взаимопониманию, со своей стороны поддержать инициативу Президента Януковича по организации общенационального диалога для политического урегулирования конфликтной ситуации", - отмечается в документе.

В заявлении также говорится, что приближающиеся праздники - не лучшее время для оппозиционных демаршей и манифестаций, демонстрации политической злобы и агрессии.

"В преддверии светлых праздников Нового года и Рождества Христова призываем всех граждан Украины к национальному единению и согласию. В отличие от оппозиции, мы считаем, что ради своей безопасности и здоровья школьники должны находиться в учебных классах, на новогодних утренниках, а не на майданах. В отличие от оппозиции, мы считаем, что главную новогоднюю елку страны должны украшать новогодние гирлянды, а не политические лозунги, зачастую нецензурного содержания. В отличие от наших оппонентов, мы считаем, что возле новогодних елок должен звучать радостный детский смех, а не злобное рычание политических экстремистов, жизнеутверждающие рождественские песни, а не смертельные проклятия оппонентам", - подчеркивается в резолюции.

Напомним, ранее руководитель Общевоинского союза Украины регионал Олег Калашников заявил о приостановлении Антимайдана регионалов.

По словам Калашникова 20-дневный митинг добился всех целей, которые поставили перед собой его участники.