Певица Руслана Лыжичко отказалась от должности сопредседателя в совете Народного объединения «Майдан». По словам Лыжичко, на ее месте должен быть какой-то политик.

"Заявление относительно моего участия в сопредседательстве совета НО Майдан: Узнала о том, что я в списке Совета НО Майдан перед выходом на сцену. Будучи сопредседателем совета, среди политиков чувствую себя не на своем месте. Считаю, что на моем месте должен быть политик такого же уровня, как другие политики", - написала у себя в Facebook.

Она добавила, что не является политиком, но остается "активной для общественных и студенческих инициатив".

Напомним, в воскресенье в Киеве Народное вече решило создать объединение "Майдан". Такую резолюцию приняли участники митинга. В совет "Майдана" вошли общественные политики и общественные деятели.

Победительница «Евровидения» Руслана стала одной из главных активисток Евромайдана. Первую неделю протестов она удерживала людей на площади практически в одиночку. После ночного избиения студентов бойцами «Беркута» необходимость в этом исчезла: численность митингиующих стала переваливать за полмиллиона и от желающих выступать на сцене революции не стало отбоя. И тем не менее хедлайнером на ней оставалась Руслана. С одной из самых известных артисток Украины «Репортер» провел день на Майдане и выяснил, как он изменил жизнь звезд.