В течение 21-22 декабря спасатели четыре раза осуществляли выезды на тушение автомобилей, загоравшихся по разным причинам в Оболонском, Печерском и Дарницком районах столицы. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Киеве.

Первое сообщение о пожаре в авто поступило на пункт связи службы спасения "101" 21 декабря в 22:17. На проезжей части Кольцевой дороги в автомобиле марки "ВАЗ" возник пожар. В 22:44 пожарные ликвидировали огонь в автомобиле, который полностью охватило пламя. В результате пожара авто "ВАЗ" сгорело полностью.

Предыстория В Киеве задержали трех поджигателей машин из Харькова

На следующий день в 00:39 Печерские спасатели выехали на тушение авто Daewoo Lanos, что загорелось во время движения по ул. Дружбы народов, 3. Огонь повредил моторный отсек транспортного средства. Предполагаемой причиной возгорания является нарушение правил эксплуатации транспортных средств.

Продолжение Харьковчане поджигали авто киевлян из-за экологии

В тот же день в 18:50 дарницкие пожарные тушили пожар в автомобиле Mercedes ML 270, что загорелся во дворе 16-этажного жилого дома по ул. Драгоманова, 22. Пожар возник из-за технической неисправности транспортного средства. Ликвидировать возгорание авто спасателям удалось в 19:02. Под действием высокой температуры огнем поврежден моторный отсек, лакокрасочное покрытие капота автомобиля.

Через три часа пожарные выехали на тушение пожара в авто Ford Transit. Пламя перекинулось на соседние автомобили: "ВАЗ-2101", Toyota, Nissan. В 22:43 пожар был ликвидирован. В результате пожара автомобиль Ford Transit сгорел полностью, в автомобиле "ВАЗ 2101" повреждено лакокрасочное покрытие, обшивка салона, в рядом расположенном автомобиле Toyota повреждено лакокрасочное покрытие, левое заднее крыло, бампер, фара, в автомобиле Nissan повреждена задняя фара и лакокрасочное покрытие.