Во время вчерашнего вече на Майдане Незалежности активисты организовали показательный самосуд возле здания КГГА.

Суду Линча подверглись двое уроженцев Макеевки, которых якобы уличили в краже мобильных телефонов и кошельков у активистов Евромайдана.

По информации издания Комментарии, воров поймали с поличным. После чего люди возле КГГА готовы были осуществить над ними самосуд, но Самооборона Майдана бить их не дала. На лбу у каждого написали слово «ВОР» и повесили заметную повязку с надписью «воры». Злоумышленников также заставили встать на колена и публично извиниться за свои деяния.

Оставьте свой голос  "Чем завершится политический кризис в Украине?

В соцсетях самосуд в оппозиционном таборе восприняли неоднозначно. "Ставить людей на колени? Люди, это какое-то средневековье. Может, еще камнями их забрасывать надо было?" – пишут одни. "В этой стране если сам себя не защитишь, то никто тебя не защитит. Другие теперь подумают перед тем как подобное сделать", – отвечали другие.

Парни публично извинились на коленях. Видео: Oleh Khavruk/YouTube

Обойти стороной происходящее не смог и бывший спикер МВД Константин Стогний. "К нашим журналистам подошла девушка и с радостью сообщила, что задержали воров в здании КГГА. На вопрос: В какое райуправление доставили злоумышленников? - нам сказали буквально следующее: "Подальшу долю злочинців повинен вирішити Майдан, на який і повели їх охоронці!"... Друзья, вы точно уверены, что там никто не курит?! ... Или, зря я тут язвлю, у кого-то есть более внятное объяснение происходящему?" – написал он на своей страничке в Facebook.

Также в здании столичной мэрии задержали двух колбасных воров. "Мужчины похитили колбасу из кухни штаба. Один из задержанных оказался агрессивным, но после беседы с охранниками успокоился", - сообщается на странице "Революционная Киеврада" в Facebook.

Сообщается, что злоумышленники прятали в рукавах одежды несколько палок колбасы. Со злоумышленниками в стенах Киевсовета провели "воспитательную работу".

Исследование об отношении к Майдану. Киевский международны институт социологии провел опрос среди протестующих на Евромайдане. Согласно опросу, 72% митингующих готовы стоять на Майдане столько, сколько потребуется. А среди требований наибольшую поддержку получили «освобождение арестованных, прекращение репрессий» (82%) и «отставка правительства» (80%). А вот «освобождение Тимошенко» набрало только 38%. При этом 70% привел на Майдан протест против репрессий, а 53,5% - отказ Януковича подписать Соглашение с ЕС. Желание сменить власть движет 39%.

Подробнее Евромайдан поделил страну почти пополам