Все 10 тысяч водителей, работников автотранспортных предприятий и электротранспортных депо "Киевпасстранса" выйдут на работу, несмотря на слухи об акциях протеста во вторник, 24 декабря. Об этом рассказал замглавы КГГА Михаил Костюк.

"Все на своих рабочих местах и перевозят пассажиров. То же будет и завтра, и до конца года. Анонсируют забастовку люди, не имеющие отношения ни к транспорту, ни к транспортным профсоюзам. Это какие-то виртуальные деятели. Тут замешана политика. Киевские транспортники продолжат перевозить киевлян и искать выходы из сложившейся ситуации", - сказал он.

В тему "Киевпасстранс" не выплачивал работникам зарплату три месяца

Работникам задолжали зарплату за половину октября, ноябрь и аванс за декабрь. "Это 100 млн грн. Они есть в бюджете города и в виде компенсаций Кабмина на перевозку льготных категорий. Ведем переговоры с Госказанчейством, чтобы была проплата", - объяснил Костюк.

Причину задолженностей Костюк видит в том, что в течение 2013 года "Киевпасстрансу" вовремя не выплачивали неустойку за перевозку льготных категорий пассажиров и не было ясности в системе перевозки льготников.

Предыстория Водители "Киевпасстранса" падают в голодные обмороки

"В день "Киевпасстранс" перевозит 1,5 млн пассажиров, в кассу поступает около 1,2 млн грн в среднем. А для нормальной работы предприятию нужно 3 млн грн", - объяснил Костюк.

Тем временем, подорожание проезда в киевском транспорте анонсировано на 25 января. Цены на проездные абонементы обещают оставить прежними.