Оппозиция будет пикетировать заседание Киеврады, которое завтра состоится в здании Соломенской райгосадминистрации на Воздухофлотском проспекте.

Об этом на брифинге заявил депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко, сообщает УНИАН.

Тем временем Для Попова уже готовят должность

В порядке дня только пять вопросов. Они касаются изменений к бюджету и программе экономического и социального развития города. Будут выделены 130 млн грн на зарплату бюджетникам. Эти средства город получил из госбюджета. 58,1 млн грн депутаты собираются дать на выплату надбавок учителям и медикам.

Ранее сообщалось Киеврада соберется в следующий четверг

На заседании планируется рассмотреть обращение к киевской общине. Оппозиция считает его односторонним так как в нем нет ни слова "о жестоком избиении силами "беркута" и Внутренних войск граждан, киевлян и некиевлян, а лишь говориться о необходимости наведения санитарного порядка".

Бондаренко подчеркнул, что оппозицию не устраивает порядок принятия и порядок разработки вопросов, вынесенных на повестку дня.

Акция запланирована на 8:30 и, по словам нардепов, в ней примут участие депутаты, жители Киева и участники Майдана.

Также Бондаренко отметил, что завтра планируется потребовать от секретаря Киеврады Галины Гереги отозвать судебный иск по "захвату гражданами зданий, в который расположена местная власть".