В канун нового, 2014 года «Вести» решили погадать на Киев.

Выбрав четверых экспертов: астролога, таролога, нумеролога и экстрасенса, мы спросили их о том, что ждет столицу Украины в следующем году.

Все эксперты сошлись во мнении, что киевляне, наконец, забудут о кризисе: зарплаты вырастут, а рождаемость повысится.

При этом ждать, что Евромайдан быстро разойдется, не стоит — гадания показали, что митингующие простоят до весны, а к осени столицу ждут выборы мэра.

Есть опасность и катастроф: оползней в центре и пожаров в Святошине.

Евромайдан простоит долго, вплоть до весны — такой вердикт вынесли все наши эксперты. «Митингующие на Майдане будут стоять до конца февраля. Также не ранее февраля будут разблокированы занятые протестующими здания. Весной митингующих будут повторно призывать собраться на митинг, но уже никто не выйдет. Примерно в это время мы услышим дату выборов мэра Киева, но она потом передвинется», — гадал на Таро Вячеслав Субботин. Карты показали, что в марте будет назначен и новый руководитель города — это будет какое-то новое в мэрии лицо. По словам астролога Влада Росса, звезды говорят о том, что до весны городом будет руководить нынешний и. о. главы КГГА Анатолий Голубченко. «Если выборы мэра Киева пройдут осенью, то победу на них, скорее всего, одержит человек, который еще не был в киевской власти, но достаточно известен. Но есть вероятность, что мэра будете выбирать в 2015 году — дата может передвинуться. Что касается Попова, то руководить столицей он уже не будет», — прогнозирует астролог Влад Росс.

Карты Таро говорят о том, что метро на Троещину в следующем году так и не начнут строить. «Точнее, реального строительства не будет. Карты говорят о том, что будут предприниматься шаги для начала строительства, вплоть до того, что установят забор, но реальное строительство так и не начнется. А вот дороги улучшатся на окраинах города. В частности, начнется строительство Большой окружной дороги, также начнут готовить документы для реконструкции Шулявского моста», — говорит таролог Вячеслав Субботин. Звезды тоже показали Владу Россу, что в 2014 году дороги столицы станут лучше. «Во-первых, их так сильно не разрушит непогода, так как в течение года будет значительно меньше осадков, во-вторых, к осени их начнут ремонтировать и даже строить новые», — говорит Росс. А вот экстрасенс Юрий Козлов говорит, что ждать ремонта в следующем году не стоит: «Я вижу, что с дорогами придется потерпеть, так как они улучшатся лишь через два года. При этом в 2014 году продолжится строительство уже начатых развязок».

Экстрасенс Юрий Козлов увидел, что в конце августа Киев ждут природные катаклизмы. «Я вижу поток из камней, мусора, глины и провал недалеко от центра города. Также вижу какую-то подпорную стену, которая будто рушится. Ощущение, что произойдут серьезные оползни. Страшно то, что эта катастрофа может унести жизни трех-четырех человек», — говорит Козлов. Нумеролог Людмила Жукова говорит, что будут проваливаться дороги не в одном месте, а во многих по центру. «На правом берегу будет сильный прорыв воды, причем эта вода уже собирается и накапливается и должна выйти на поверхность», — говорит Жукова.

Начнут заниматься развязкой на Шулявке и Окружной, а вот строить метро на Троещину так и не начнут

Влад Росс говорит, что в Святошинском районе столицы будет повышена опасность пожаров, причем не в жилых домах, а в крупных торговых центрах и на предприятиях. Зато ураганов и прочих катастроф звезды Киеву не сулят.

Наши эксперты говорят, что в 2014 году киевляне забудут о кризисе. «Жизнь начнет налаживаться: появятся новые рабочие места, будут расти зарплаты, повысится рождаемость. Киев в буквальном смысле слова начнет расцветать. Будут открываться развлекательные зоны, люди будут тратить больше денег на досуг», — говорит Козлов. Астролог Влад Росс говорит, что доходы жителей столицы могут возрасти на 20%. «Стоимость коммунальных платежей не будет расти. Такое понятие, как кризис, начнет забываться», — говорит Росс.