Решение о выездном заседании Киеврады принято в связи с невозможностью обеспечить нормальную и безопасную работу депутатов на Крещатике.

Как передает корреспондент "Вестей", об этом на брифинге заявила секретарь Киеврады Галина Герега.

Она также заявила, что сама не может попасть в свой рабочий кабинет, поскольку активисты заблокировали его ящиками с яблоками.

То, что журналистов не пускают поговорить с депутатами, она также объяснила мерами безопасности.

Она также заявила, что сегодняшнее заседание легитимно, поскольку сообщение о его проведении было опубликовано на портале Киеврады вчера утром.

Ранее Выездное заседание Киеврады отгородилось от журналистов столами и милицией

На вопрос если придут митингующие и заблокируют здание, она сказала, что применять физическую силу не собирается, а просто закроет заседание. Но в таком случае бюджетники не получат зарплат и надбавок.

Сейчас к зданию подошла большая колонна митингующих с флагами Свободы, "Батькивщины" и УДАРа. Они собираются блокировать заседание.

В задание прошло несколько депутатов и попытались пройти в зал Киеврады. Им препятствовали милиционеры. Во время драки депутатам удалось выломать двери в зал заседаний и заблокировать работу.

Как известно, решение о переносе заседания было принято секретарем Киеврады Галиной Герегой. 

Здание киевской мэрии митингующие с 1 декабря используют как революционный штаб. Они там ночуют, лечатся с попощью техники Су Джок  и решают разные бытовые и житейские вопросы.