Секретарь Киеврады Галина Герега заявила, что бюджетники и работники КП "Киевпастранс" не получат зарплату за последние два месяца.

Об этом она сообщила на брифинге во вторник после закрытия сессии Киеврады.

Герега подчеркнула, что дополнительные субвенции из госбюджета в более 200 млн грн не будут использованы до конца года, так как для этого не были внесены соответствующие изменения в городской бюджет, передает "Интерфакс-Украина".

"На моей памяти не было прецедента, когда финансовые вопросы по распределению дополнительной субвенции госбюджета решались без внесения изменений в городской бюджет", - заявила она.

При этом Герега заявила, что она больше не намерена созывать сессию Киевсовета до конца текущего года.

Перед началом заседания она сообщила, что для выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы из госбюджета было выделено 130 млн грн, за счет которых планировалось выплатить зарплаты бюджетникам за ноябрь и декабрь.

Кроме того, 38 млн грн было выделено для выплаты муниципальной надбавки работникам сферы здравоохранения и образования.

Продолжение Герега после провала выездного заседание Киеврады призвала протестующих к переговорам

Также, по словам Гереги, не будет выплачена зарплата работникам КП "Киевпастранс" за октябрь, ноябрь и декабрь. Поэтому она не исключила возможность остановки общественного транспорта в Киеве.

Между тем, как заявил и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко в эфире канала "Киев" в понедельник вечером, выплату зарплат бюджетникам за счет субвенции из госбюджета можно произвести и без решений Киеврады.

Вместе с тем после закрытия сессии Голубченко отказался давать какие-либо комментарии и покинул здание Соломенской РГА.

Ранее Выездное заседание Киеврады отгородилось от журналистов столами и милицией

Как известно, решение о переносе заседания было принято секретарем Киеврады Галиной Герегой. 

Здание киевской мэрии митингующие с 1 декабря используют как революционный штаб. Они там ночуют, лечатся с попощью техники Су Джок  и решают разные бытовые и житейские вопросы.