Самолет «Белавиа» рейса «Тбилиси-Минск» совершил экстренную посадку в Киеве из-за внезапного недомогания пассажирки из Грузии.

«24 декабря 2013 года самолет Boeing/737-500 Национальной авиакомпании «Белавиа» в ходе выполнения рейса NВ2-736 по маршруту Тбилиси-Минск после вылета в Минск осуществил незапланированную посадку в международном аэропорту «Борисполь» (Киев)», - сообщила во вторник специалист по связям с общественностью НАК «Белавиа» Ирина Баранова, передает «Интерфакс-Запад».

«Причиной стала необходимость оказания экстренной медицинской помощи одному из пассажиров. Гражданка Грузии, следовавшая в Минск, почувствовала недомогание», - уточнила Баранова.

По ее словам, «бортпроводниками рейса и находившимся среди пассажиров врачом была оказана экстренная медицинская помощь, предоставлен кислородный баллон. Экипаж произвел снижение. Несмотря на все действия экипажа и врача, пассажирка потеряла сознание».

«Командир экипажа воздушного судна принял решение о выполнении посадки по маршруту следования в международном аэропорту «Борисполь» для оказания медицинской помощи», - проинформировала официальный представитель «Белавиа».

«Наземные службы заранее были оповещены о ситуации на борту. Самолет приземлился в киевском аэропорту в 5.15 по минскому времени, где его уже встречала карета скорой помощи. В аэровокзальном комплексе женщине была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время пассажирка может продолжить путешествие. Она вылетела из Киева в Минск в 10.25 рейсом «Белавиа» NВ2-844, самолет приземлится в белорусской столице в 11.30», - проинформировала Баранова.

«Самолет, следовавший из Тбилиси, приземлился в Минске в 7.21, задержка составила 1 час 21 минуту. На борту находилось 39 пассажиров», - сообщила представитель компании.