В Киеве задержали 38-летнего мошенника, который, притворяясь врачом, выманил у женщины $2 тыс. Его задержали в момент, когда он потребовал еще $3 тыс. за свои "услуги". 

"Из Сумской области в больницу в Феофании приехала женщина с 24-летней дочерью, у которой была диагностирована четвертая (самая серьезная) стадия рака. Мошенник ранее познакомился с девушкой в интернете и общался с ней по СМС. Она все рассказала ему о диагнозе, лечении и дате операции. Используя эти данные, он приехал в Киев и познакомился с мамой, представившись врачом," - рассказала "Вестям" пресс-офицер Голосеевского РУВД Юлия Мусташ.

Предыстория В Киеве добродетели с прозрачными ящиками наживаются на больных детях

Мужчина потребовал $2 тыс. за решение вопросов по операции. Мол, он контролирует весь процесс. Мама девушки, ничего не заподозрив, отдала деньги. Но когда через 10 дней он пришел снова и попросил еще $3 тыс. на реабилитацию, женщина решила расспросить врачей о "коллеге". Оказалось, что они о таком не слышали. Его задержали на месте до приезда милиции.   

Продолжение Как отличить попрошаек в киевском метро от действительно отчаявшихся

Мошенник - уроженец Сумской области. Сейчас безработный. Ранее судимый. У него среднее образование по специальности "водитель-пасечник". 

КАК УЗНАТЬ, КОМУ ПЕРЕДАЕШЬ ДЕНЬГИ

  • Идеальный вариант помочь больному — приехать в отделение онкогематологии "Охматдета" или в другую больницу и отдать деньги родителям в руки.
  • Перечислять деньги на счета больных детей, информация о которых появляется по телевизору и на радио. По указанным номерам можно позвонить и пообщаться с родителями, проверить их.
  • Информацию о детях, которые лежат в больнице и действительно нуждаются в материальной помощи, выкладывают на сайте donor.org.ua, в разделе "Помощь".
  • Когда появляется объявление в соцсетях или интернете, то обязательно звоните по телефонам родственников и проверяйте информацию. Они высылают копии свидетельств о рождении и меддокументов с диагнозом, печатями и подписями. Был случай, когда корпорация собрала деньги. Но оказалось, что такого ребенка в Киеве вообще не было.