В канун Нового года жители столицы решили организовать необычную игру — обмен ненужными подарками. Суть проста: тот, у кого есть ненужная вещица, пишет об этом в группах в соцсетях (например, ВКонтакте) и ждет, кому эта вещица понадобится. Если подарок заинтересует, взамен нужно предложить равнозначный презент.

НАХОДКА ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

«Кто-то, увидев, что в объявлении появилась нужная ему вещь, специально покупает то, что нужно меняльщику. Например, часто встречаются коллекционеры магнитиков, нашивок на одежду, монеток, карманных календариков, которые так и пишут: получу в подарок то-то, а взамен вышлю то, что попросите», — рассказала нам одна из участниц группы — Мария.

Предыстория Киевляне увлеклись игрой в «анонимного Деда Мороза»

За несколько недель существования группы в ней появилось много людей, которые проживают в других странах и предлагают киевским дарителям то, что у нас просто не продается. «У них чаще всего просят заграничные сладости: необычный шоколад, напитки, конфеты. Взамен те просят передать аналогичные вкусности, только украинского производства», — говорит Мария.

ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ

«Я так нашла дарителя, который передал мне настоящие тульские пряники. Взамен он попросил шоколадки «Рошен». Девушка с Левого берега поменялась со мной растениями: она мне отдала дерево лимона, которое ей кто-то подарил, а я ей — фиалки. Вот сейчас хочу выменять шикарное постельное белье у парня, которое ему подарили на день рождения, но оно пришлось не по размеру. Жду, что он попросит взамен», — рассказала нам участница группы Наталья Иванова.

Новшество Киевские деды морозы придумали необычный способ поздравления

Как будет происходить сам процесс обмена, меняльщики определяют сами. «Если оба живут в Киеве, то встречаются и обмениваются подарками, в другой город передают поездом или шлют по почте. Кто платит за пересылку, решают тоже самостоятельно», — говорит Мария.