Журналистка Татьяна Чорновол сегодня ночью по дороге домой была избита неизвестными. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Мустафа Найем.

"По словам Татьяны Чорновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин", - добавил Найем.

"В травмпункт ее доставила милиция, подобрали Татьяну на улице. У нее сотрясение мозга. По словам родственников, сейчас ей зашивают лицо", - написал он.

Евромайдан Какие технологии использовала власть и оппозиция

Родственникам перезвонили уже из травмпункта. У Чорновол сотрясение мозга, сломан нос, многочисленные гематомы.

Фотогалерея Оппозиция подралась с "Беркутом" под покровом ночи

Чорновол повезли на рентген, потому что сама она ходить не может. В 4 часа утра Татьяну перевезли в одну из киевских больниц.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер, гражданская активистка. Писала критические материалы о министре внутренних дел Виталии Захарченко, генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче и других высокопоставленных представителях власти. В 2012 году принимала участие в выборах в парламент.