Закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" опубликован в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" в среду и вступает в силу в четверг.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Закон освобождает от ответственности участников акций протеста и массовых мероприятий, относительно их действий и решений в период с 21 ноября до дня вступления закона в силу.

Закон также определяет, что все уголовные производства, открытые в связи с событиями в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона, подлежат закрытию.

Согласно закону, новые уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений не могут быть открыты в связи с событиями в период с 21 ноября до дня вступления в силу этого закона.

Документы Обнародованы протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка

Закон гласит, что лица, которые привлечены к уголовной ответственности, ответственности за административные правонарушения в период с 21 ноября до дня вступления в силу закона, подлежат освобождению от ответственности и признаются такими, которые не имеют судимости, ответственности за административные правонарушения.

Уполномоченным органам поручено принять соответствующие закону решения не позднее 10 дней со дня вступления в силу этого закона.

19 декабря Верховная Рада приняла этот закон, 23 декабря стало известно, что президент Украины Виктор Янукович подписал его.