Правоохранители озвучили одну из версий нападения на журналистку Татьяну Чорновол. Как одну из версий в милиции рассматривают провокацию.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Следствию стало известно, что активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других людей. В ночь нападения она была одна, и в милиции не исключают, что возможно нападавшие этим и воспользовались.

Правоохранители сообщают, что прибывшие на место происшествия народные депутаты постоянно вмешивались в первоначальную работу следственно-оперативной группы. В связи с этим принято решение о повторном осмотре места происшествия. Милиция также призвала родственников Чорновол вернуть видеорегистратор, который является "не только вещественным доказательством, но и даст возможность объективно оценить сложившуюся ситуацию".

Предыстория Под Киевом жестоко избили журналистку Татьяну Чорновол

В пресс-службе сообщили, что уголовное производство передали в Главное следственное управление МВД Украины. На месте работает следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Украины Виктором Дубовиком. Произошедшее событие находится на контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко. Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

Как известно, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Ранее Чорновол ходила с активистами к резиденции президента в Межигорье, ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили "беркутовцы". Информацию о доме Захарченко Чорновол успела выставить на свой блог.