Николай Березовой, супруг журналистки Татьяны Чорновол, которую сегодня ночью жестого избили на Бориспольской трассе, срочно выезжает из Донецка в Киев.

«Таня позвонила мне ночью, она попросила медиков скорой, чтобы помогли связаться со мной. Сказала, что ее избили. Сегодня в 00:00 буду в Киеве, сразу же поеду к ней в больницу», - сообщил «Вестям» Березовой.

По словам экс-руководителя горловской организации партии «УДАР», сейчас с Чорновол находится ее мама. Врачи, по словам Березового, оценивают состояние журналистки, как тяжелое, и говорять, что для восстановления потребуется оперативное вмешательство.

«Таня в сознании сейчас. У нее болевой шок, так что ее накололи лекарствами. Пару дней она будет находиться на стационаре, а потом уже будем решать, что с операциями, когда их делать. У нее ведь сломан нос, многочисленные переломы лицевых костей – требуется восстановление тканей перед вмешательством», - сказал Березовой.

Супруг Чорновол уверил нас: за Татьяной давно велась слежка, ей угрожали, за ее автомобилем почти всегда был «хвост».

«Я старался не оставлять ее саму: то сам работал телохранителем, то друзья наши находились возле нее, но, вот, выдался момент, когда Таня одна была в машине, и на нее напали. А я, как раз, уехал по работе в Донецк (у Николая сейчас есть бизнес, связанный с продажей компьютерной техники. – ред.)», - сказал нам Березовой.

Муж Чорновол также добавил, что Татьяна хорошо запомнила лица людей (двоих мужчин. – ред.), которые напали на нее.

«Мы не надеемся на справедливое следствие, уже обратились в международные организации за помощью. Мы уверены, что это заказ Пшонки, Захарченко или Медведчука. А то, что министр внутренних дел взял на контроль дело об избиении Тани – просто смешно, он, таким способом, пытается отмыться», - подытожил Березовой.

Напомним, правоохранители озвучили уже несколько версий нападения на журналистку Татьяну Чорновол. Как одну из них в милиции рассматривают провокацию.

Журналистка Татьяна Чорновол и экс-руководитель горловской организации партии «УДАР», экс-директор Горловского трамвайно-троллейбусного управления Николай Березовой женаты 11 лет. Пара воспитывает двоих детей – сына (только пошел в садик) и дочь-школьницу младших классов. По словам Березового, их с Татьяной дети находятся в безопасности – они вместе со своим дедушкой, отцом Чорновол.

Как сообщали "Вести", правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "хулиганство".