У следователей Генпрокуратуры уже есть доказательства, указывающие на причастность нескольких человек к избиению журналистки Татьяны Чорновол. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Роман Андреев, передает УНН.

"Следствием уже установлена ​​марка автомобиля, его владелец, лицо, которое имеет право управления этим автомобилем. В настоящее время устанавливается фактическое место нахождения этих лиц, и место нахождения автомобиля. Следствием установлены два человека, которые вероятно имеют отношение к этому событию, и изучается возможная причастность третьего", - отметил Андреев.

Также он сообщил, что следствие изучает видео с камер наблюдения не только с места происшествия, но и по всей трассе Киев-Борисполь. По его словам, вполне возможно, что конфликт начался в нескольких километрах от самого места происшествия.

На уточняющий вопрос, какой марки был автомобиль, Андреев сообщил, что это черный внедорожник, 2004 года выпуска.

Как известно, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Продолжение В милиции озвучили первую версию нападения на Чорновол