В акциях протеста против действующей власти принимали участие 5,7% украинцев, в провластных митингах - 0,5%, свидетельствуют данные опроса Центра социологических и маркетинговых исследований Социс и социологической группы Рейтинг.

Как свидетельствуют результаты опроса, на момент его проведения 5,7% респондентов сообщили, что принимали участие в акциях против действующей власти, еще 17,5% - были готовы в них участвовать. При этом каждый 5-й опрошенный (21,6%) поддерживает такие митинги, но не готов принимать в них участие, а почти половина опрошенных (47,6%) не поддерживают эти акции. 7,7% - не определились с ответом, передает "Интерфакс-Украина".

Тем временем Врачи Майдана просят лекарств

Что касается участия в митингах в поддержку действий нынешней украинской власти, то на момент проведения опроса в них участвовали 0,5% респондентов, еще 3,5% были готовы принимать в них участие. 12% опрошенных отметили, что поддерживают провластные митинги, но не готовы в них участвовать. Вместе с тем, 75,8% опрошенных не поддерживают такие мероприятия, 8,1% - не определились с ответом.

Исследование проводилось 7 - 17 декабря этого года, опрошено 3,2 тыс. респондентов старше 18 лет во всех регионах страны. Статистическая погрешность – не более 1,8%.

Исследование об отношении к Майдану. Киевский международны институт социологии провел опрос среди протестующих на Евромайдане. Согласно опросу, 72% митингующих готовы стоять на Майдане столько, сколько потребуется. А среди требований наибольшую поддержку получили «освобождение арестованных, прекращение репрессий» (82%) и «отставка правительства» (80%). А вот «освобождение Тимошенко» набрало только 38%. При этом 70% привел на Майдан протест против репрессий, а 53,5% - отказ Януковича подписать Соглашение с ЕС. Желание сменить власть движет 39%.

Подробнее Евромайдан поделил страну почти пополам