Президент Виктор Янукович провел встречу с первым заместителем председателя КГГА Анатолием Голубченко и секретарем Киеврады Галиной Герегой. Они обсуждали вопросы выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы Киева, сообщает пресс-служба президента.

Голубченко отметил, что срыв вчерашнего заседания Киеврады стал причиной встречи с президентом.

"То, что делают политики, особенно такие как партия "Свобода", партия "Удар", партия "Батькивщина" - они вообще забыли, для чего они существуют как политики. Они не условия создают для людей, а создают условия для захвата власти. Все делают - чем хуже, тем лучше. Я бы к ним обратился - дайте, пожалуйста, киевлянам нормально жить, дайте нам управлять хозяйством, позвольте нам создать условия для киевлян, для столицы", - сказал Голубченко.

"Президент принял нас, услышал и дал соответствующие поручения. Мы, выйдя из Администрации, поедем решать все эти вопросы. Безусловно, проще всего было бы принять вчера на сессии решение, но теперь нам нужно идти другим путем. Он длиннее, он сложнее, требует некоторых решений на Кабинете Министров. Поэтому я извиняюсь перед киевлянами, но точно будет задержка по выплатам, и ни сегодня, ни завтра мы не сможем этого сделать. Под угрозой этот вопрос", - отметил Голубченко.

Видео: YouTube Адміністрації президента

Вчерашнее выездное заседание Киеврады, которое проходило в здании Соломенской РГА, продолжалось около 10-ти минут. Секретарь Киеврады Галина Герега под натиском народных депутатов от оппозиции заявила о закрытии выездного заседания совета.

Киеврада успела рассмотреть один вопрос – об обращении к киевлянам о недопустимости захвата административных зданий и нанесения материального ущерба в ходе массовых акций.

Материалы по теме: 

Имущество испарилось. В киевской мэрии пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен. В свою очередь Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиарда гривен. А суммму ущерба киевским улицам и площадям еще предстоит подсчитать. Счет за ущерб Анатолий Голубченко намерен выставить организаторам митингующих.

Штаб оппозиции. Здание киевской мэрии митингующие с 1 декабря используют как революционный штаб. Они там ночуют, лечатся с попощью техники Су Джок  и решают разные бытовые и житейские вопросы.

Стали известны три сценария развития событий в Киевраде. Фото 2

Ночевка в киевской мэрии. Фото: А. Бойко, "Вести"