На станциях "Майдан Незалежности" и "Почтовая Площадь" оперативники Линейного управления задержали 32-летнюю карманную воровку и ее 27-летнего напарника. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Киеве.

Правоохранители заметили подозрительную женщину в вагоне поезда метро. Она, пользуясь тем, что вагон метро был заполнен пассажирами, путем свободного доступа достала из кармана куртки другой пассажирки мобильный телефон и передала его парню, который, очевидно, был ее напарником.

Карманники не ожидали, что в это время за ними пристально следят. Парня задержали “на горячем” вместе со всеми вещественными доказательствами. Телефон был женский, кроме того, парень не смог назвать ни одного номера из телефонной книги. Девушку правоохранители задержали чуть позже, оба были доставлены в Линейное управление.

Как стало известно, женщина давно употребляет наркотические средства, и на преступление пошла потому, что не хватало денег на очередную дозу. Кроме этого, она уже неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей, и все заканчивалось профилактическими беседами.

Это событие занесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины "Кража". Предусмотренное ею преступление наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Кликните по изображению для увеличения

Киев в цифрах: где больше всего грабят, где чаще женятся и рожают. Фото 2

Лучше всего работать на Подоле, тут самые большие зарплаты, жить — на Оболони, тут больше всего магазинов, жениться — на Соломенке и Печерске, тут красивые ЗАГСы, а вот бросать машину во дворе в Голосеево не стоит — могут угнать. И​нфографика: Екатерина Яшина, "Вести"