"Вести" попросили бывших силовиков высказать свое мнение по поводу произошедшего с Татьяной Чорновол.

  • Первое мнение: наезд в стиле 90-х

Сотрудники СБУ,  считают, что на видео тарана Татьяны Чорновол были не спецслужбы. «Спецслужбы не стали бы действовать так неаккуратно – можно было бы все сделать так, чтобы ситуация выглядела, как обычная авария. А это обычный бандитский наезд в стиле 90-х», - говорит бывший сбушник.

  • Второе мнение: профессионалы не оставили бы видеорегистратор

"Действовали не профессионалы, иначе не оставили бы видеорегистратор . По травмам ясно, что убивать ее не хотели. Если бы спецслужбы действовали, то по лицу не били бы, так как можно нанести один удар по жизненно-важным органам на теле, чтобы и следа не осталось. По лицу бить, только время тратить. Тут же просто или вымесили агрессию или хотели проучить", - считает бывший силовик.

Экс-сотрудники службы безопасности считают, что если бы нападавшие действовали в интересах кого-то из нынешних руководителей силовых структур, они бы не допустили таких оплошностей.

  • Третья версия: заказное нападение

В то же время экс-глава милиции Киева, генерал-лейтенант в отставке, народный депутат Виталий Ярема больше склонен к профессиональной версии.

"Мои версии совпадают с версиями милиции. Первая, основная, - заказ людей, которых критиковала Татьяна Черновол, том числе генпрокурора Виктора Пшонку и Виталия Захарченко. Вторая – ДТП, третья – личные отношения. Я более склонен к первой версии", - подчеркнул он.

"Сейчас задержанных двое. И позицией милиции должна быть максимальная открытость, чтобы снять напряжение в обществе. Если задержанные непричастны к деятельности высших чинов в государстве, о которых постоянно писала и критиковала Татьяна Черновол, значит, нужно доказать это. Но в этом и вся загвоздка. И сейчас главная проблема в том, что следствию сейчас никто не верит, не верят в то, что оно может быть объективным и непредвзятым. Сегодня верить следствию ни у меня, ни у большинства нет никаких оснований. Это страшно и опасно, и нужно немедленно менять систему и кадровый состав руководителей силовых структур", - сказал Ярема.