В столице за избиение двоих детей к штрафу в 850 грн приговорили воспитательницу детсада №138 на ул. Ревуцкого, 7б. «Инцидент произошел в середине мая. Во время дневного сна два воспитанника старшей группы (6-летние мальчики-близнецы) баловались и громко смеялись в спальне. Разозлившись на детей, воспитательница схватила детские тапочки и начала бить ими малышей по лицу и телу», — рассказали нам в пресс-службе прокуратуры Дарницкого района. Судмедэксперты зафиксировали на лицах и телах детей множество синяков и ссадин. После избиения дети стали жаловаться на боли, и воспитательница, понимая, что нужно охладить покраснения, поставила их под холодный душ, а потом помазала поврежденные места мазью. В суде воспитательница раскаялась в содеянном, поэтому суд это учел.

В детсаду не согласны с наказанием в виде штрафа, хотя и признаются, что воспитательница (ей 49 лет) работала с детьми 15 лет и была очень востребованной у родителей. «Здоровье детей вообще не измеряется в деньгах! — говорит нам заведующая детсада Валентина Калашник. — Но мы до сих пор не понимаем, что тогда произошло. К Светлане Васильевне никогда не было претензий, наоборот, к ней в группу просились родители. Родители этих детей тоже. Когда все это произошло, она сама пришла ко мне и все рассказала, тут же написала заявление на увольнение и не знала, что на нее нашло. В тот же вечер ходила к родителям».

В департаменте образования КГГА говорят, что случаи избиения детей в садиках единичны. «За последние три года — это единственный случай», — говорит нам главный специалист отдела дошкольного образования департамента Татьяна Жилова.