С сегодняшнего дня активисты Евромайдана начинают в столице операцию "Автоколлапс". Об этом на своей странице в Facebook отметил координатор Гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

По сообщению, сегодня произойдет предупредительная операция "Автоколлапс" с 8-00 до 18-00 с блокировкой автомобилями правительственного квартала.

В предновогодний день планируется поход к Администрации президента для установления там новогодних и рождественских палаток.

По теме Опубликован закон об амнистии для участников Евромайдана

9 января - начало бессрочной блокировки Администрации президента с требованием отставки Виктора Януковича.

Начиная с сегодняшнего дня в 8.00 активисты инициативы "Автофронт" и общественного движения "Общее Дело" на сотнях автомобилей будут съезжаться к правительственному кварталу (улицы Грушевского, Банковая, Институтская, Шелковичная, Лютеранская, Круглоуниверситетская), где будут находиться до 18.00. Об этом представители обеих организаций сообщили еще 21 декабря.

По словам организаторов, в период до 26 декабря будет происходить мобилизация автомобилистов, которые представят все регионы Украины.

Массовые акции протеста начались 21 ноября 2013 года. Тысячи человек вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с решением Кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

В ночь с 29 на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" попытались разогнать "Евромайдан", в результате пострадали более сотни человек. Около 10 военных получили травмы.