Правоохранители Шевченковского райуправления милиции Киева проводит проверку в связи с заявлением мастера службы по эксплуатации Киевской горгосадминистрации о якобы хищении новогодних игрушек из подсобного помещения столичной мэрии.

Как сообщили в пресс-службе киевской милиции в четверг, по номеру "102" позвонил мастер службы по эксплуатации КГГА и рассказал, что те игрушки, которыми протестующие украшают елку перед мэрией, похожи на новогодние украшения, хранившиеся на складе в здании КГГА, передает "Интерфакс-Украина".

Он также проинформировал милицию, что проверил склад и убедился, что часть игрушек там отсутствует.

Тем временем В киевской мэрии митингующие обороняются елкой

В настоящее время Шевченковское райуправление милиции проводит проверку по этому заявлению, информация внесена в Единый учет райуправления.

Как известно, столичные правоохранители проверяют информацию о том, что митингующие якобы обворовали склад в помещении КГГА.

Ранее сообщалось, что неизвестные взломали двери нескольких кабинетов (директора Департамента финансов, главного бухгалтера и кассира) в здании КГГА. Из кабинетов исчезла оргтехника и документы финансового характера.

К слову, в киевской мэрии пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен. В свою очередь Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиона гривен. А суммму ущерба киевским улицам и площадям еще предстоит подсчитать. Счет за ущерб Анатолий Голубченко намерен выставить организаторам митингующих.