Подольский райсуд Киева постановил приговор 37-летнему киевлянину, который за полгода совершил на территории столицы серию квартирных краж, завладев чужим имуществом на сумму свыше 220 тысяч гривен. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Подольского района города Киева.

Установлено, что с апреля по октябрь текущего года жертвами вора стали жители 18 квартир, расположенных на первом-втором этажах жилых домов в Подольском и Шевченковском районах.

Через незакрытые балконные двери и окна человек беспрепятственно проникал в помещение и похищал деньги, золото и мобильные телефоны, которые в дальнейшем сбывал на местных рынках.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч. 3 ст. 185 УК Украины - кража, соединенная с проникновением в жилище, и приговорен к 4 годам 9 месяцам лишения свободы.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших на сумму свыше 220 тыс. гривен.

Стоит отметить, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, и в последний раз был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно в марте этого года.