Задержанные по подозрению в избиении журналистки Татьяны Чорновол утверждают, что у них есть алиби.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Владимир Арьев.

"Задержанные по делу Тани Чорновол Храмцов и его товарищ находятся сейчас в Бориспольском РОВД. Говорят, у них есть алиби, а их должны "назначить" виновными. Может да, а может и нет", – написал Арьев.

По словам нардепа, третий подозреваемый – Сергей Котенко – вообще не выходит на связь. Также Арьев отметил, что следователи уже могли бы провести с Чорновол опознание задержанных.

"Если следователи прорываются к Тане и, несмотря тяжелое состояние, берут у нее показания, то они должны были бы уже провести опознание подозреваемых по фото, и это бы дало ответы на все вопросы", – написал депутат.

Материал по теме Чорновол хорошо запомнила лица нападавших

Народный депутат Владимир Полочанинов рассказал, что уже несколько раз общался по телефону с одним из задержанных.

"Я сегодня несколько раз общался по телефону с одним из задержанных. Их опрашивали как свидетелей т.к. ни один из них в ту ночь не находился в этой машине. Но их держат в Бориспольском РОВД уже почти сутки не предъявляя никаких обвинений и не выпуская. Ребята напуганы… Я понимаю, что их просто могут назначить виновными. Предъявление новых обвинений по другой статье дает возможность задержать их и держать под стражей до "чистосердечного" признания", написал он на Facebook.

Нардеп также попросил предоставить все возможные видео факты и свидетельские показания в части подтверждения того, где был Храмцов и Насиковский(второй задержанный - ред.) во время нападения. Полочанинов подчеркнул, что задержанные просят помощи в том, чтобы дело расследовалось прозрачно и открыто.

​Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Милиция по этому делу разыскивает жителя Киева Котенко Сергея Александровича, 1984 года рождения. Ранее правоохранители задержали двух других подозреваемых.