Дело об избиении журналистки Татьяны Чорновол переквалифицировано со статьи "хулиганство" на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений". Об этом сообщил народный депутат от фракции "УДАР" Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД.

"Была переквалифицирована статья относительно избиения Татьяны Чорновол с хулиганства на тяжелые телесные повреждения - это часть 1 статьи 121 Уголовного кодекса. Надеемся, что это даст им возможность более оперативно провести расследование и получить результат", - сказал Пацкан.

Народный депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский добавил, что, возможно, дело будет переквалифицировано по статье "покушение на убийство", - отмечает ЛигаБизнесИнформ.

Материал по теме Чорновол хорошо запомнила лица нападавших

Депутаты, по их словам, встречались с заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком и заместителем начальника Главного следственного управления Олегом Татаровым. С главой МВД Виталием Захарченко встретиться не удалось, так как он был на заседании Совета регионов в администрации президента.

​Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Милиция по этому делу разыскивает жителя Киева Котенко Сергея Александровича, 1984 года рождения. Ранее правоохранители задержали двух других подозреваемых.