Один из подозреваемых в нападении на журналистку Татьяну Чорновол Андрей Насиковский проходит как свидетель, а также утверждает, что имеет алиби.

Об этом рассказали сам Насиковский и его мать Елена Насиковская, которые сейчас находятся в Бориспольском РОВД, сообщает "Украинская правда".

По словам Насиковского, он проходит как свидетель, но опасается, что "дело пытаются повесить на него и на Александра Храмцова, на которого зарегистрирована машина Porsche Cayenne".

"Нам говорят, что мы свидетели, но нас не выпускают, мы здесь находимся без пищи и воды", - добавил он.

Насиковский рассказал, что в ночь со вторника на среду, когда напали на Чорновол, он был дома.

Материал по теме Чорновол хорошо запомнила лица нападавших

"Я ходил на курсы английского в Броварах. Курсы закончились в 23:20. 15 минут оттуда я добирался домой. Меня видела консьержка. Я зашел в квартиру и был дома. Оттуда я звонил своей девушке, по скайпу разговаривал с видео с другом, он видел, что я был дома. У меня есть алиби, я не знаю, что я здесь делаю. Меня стараются сделать крайним", - сказал он.

Его мать Елена Насиковская сообщила, что Андрея задержали вечером в среду.

"Его (Насиковского) забрали приблизительно в 18 – 18:20 в среду. Сначала забрали в Броварское РОВД, а потом перевезли в Бориспольское РОВД", - рассказала его мама.

По ее словам, подозреваемый Сергей Котенко, которого разыскивает милиция, в ночь со вторника на среду попросился переночевать у Насиковского.

"Вся беда его в том, что Андрей открыл двери тому человеку, который был в Porsche Cayenne", - сказала она.

Насиковский рассказал, что Котенко позвонил ему и попросился переночевать.

"Он ночевал у меня дома. Я живу в центре Броваров. Он был у меня с первого часа ночи и до 10 утра. Потом я вызвал ему такси, и он поехал на автовокзал. Он не говорил, куда собирался ехать", - сказал Насиковский.

По его словам, Котенко ему ничего не объяснял и на попытки узнать, что произошло, не отвечал.

"Он был странный, не в себе, растерянный. Он никогда не употребляет алкоголь. Никаких следов крови не было, руки были целые. Он был спокойный, но огорченный. Я спрашивал, как его дела, как у него с его девушкой. Он потом попросил у меня зубную щетку, пошел покурил и лег спать", - добавил Насиковский.

"Машину Porsche Cayenne он купил полгода назад за 24 тысячи. 17 он отдал сразу, но еще 7 должен был отдать. Поэтому машина не была оформлена на него, а зарегистрирована на Храмцова", - сказал Насиковский.

"О машине мы с ним не говорили, он поехал на такси", - сказал он на уточняющий вопрос.

"Раньше мы с ним близко общались, но последние два года встречались редко, в последний раз я видел его в августе", - добавил Наисковский.

14 часов назад, уже в участке Насиковский написал обращение к Котенко на странице Facebook, в котором просил его прийти в милицию и все рассказать.

​Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Милиция по этому делу разыскивает жителя Киева Котенко Сергея Александровича, 1984 года рождения. Ранее правоохранители задержали двух других подозреваемых.