В рамках расследования нападения на журналистку Татьяну Чорновол на допрос вызывают народных депутатов. Об этом сообщили в УСО МВД Украины.

Как рассказали в милиции, следствие продолжается, назначены экспертизы, уже допрошена сама Чорновол, которая подробно объяснила характер нанесения ей травм, в связи с чем производство дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

Кроме того, допрошено уже несколько десятков свидетелей, в том числе отец потерпевшей, который сообщил, что видеорегистратор с авто дочери он передал народному депутату Яреме .

Само устройство и запись следствию так и не были предоставлены, что не позволяет детально и полно установить обстоятельства происшествия, говорят в милиции.

Правоохранители также добавили, что двое задержанных допрошены. Установлено что один из них ранее уже имел проблемы с законом. Продолжается розыск еще одного подозреваемого. Следствием установлено, что он имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВI.

Для получения дополнительной информации следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему, сообщили также в милиции.

Все подробности Обнародованы все версии причин избиения Татьяны Чорновол