Гражданская активистка и журналистка Татьяна Чорновол впервые на камеру прокомментировала свое избиение, вызвавшее общественный резонанс.

По ее мнению, избиение однозначно связано с журналистской деятельностью. В частности, с ее последними расследованиями – например, о домах высокопоставленных чиновников или же ее работе в Автомайданом.

Немногим ранее стало известно, что в Киеве задержали третьего подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновол, Сергея Котенко. Об этом «Вестям» рассказал начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

Видео: 5 канал/YouTube

Дело Чорновол

В ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе несколько мужчин с «Порше» жестоко избили журналистку Татьяну Чорновол. Около 12 ночи она возвращалась с Майдана в село Гора, где живет с родителями и детьми. Татьяна не успела доехать до дома пару километров.

Не политика. По данным источников "Вестей", подозреваемые дали показания, что избили Татьяну из-за того, что та подпортила их крутую тачку. Если это действительно так, то получается, что дело к политике отношения вообще не имеет. Но оно уже вызвало такую бурю эмоций, что погасить их будет непросто.