Креативный директор рекламного агентства "Банда" Павел Клубникин создал в этом году самую оригинальную елку. Он сделал точную копию конструкции, которая сейчас стоит на Майдане Незалежности. Павел рассказал "Вестям", что нынешний символ Нового года обошелся в два дня работы и 70 гривен. А в интернете уже появилась инструкция, как самим ее изготовить.

Павел рассказал нам о том, как у него возникла идея сделать такую елку: "Мы стараемся каждый день ходить на Майдан, хоть на 15 минут, хоть на полчаса. Эта активность настолько захватила внимание, что наш коллектив совершенно забыл подготовиться к Новому году. Мы не успели украсить офис, и решили, что если главная елка страны выглядит в этом году так, то и нам стоит поставить такую же. Потому, что именно эта елка, созданная множеством людей, буквально соткана по кусочкам. Она как никакая другая передает настроение уходящего года и надежды миллионов людей на перемены в следующем году. Она уже стала символом перемен, как берлинская стена".

Конструкция сделана из простых деревянных реек, которые можно купить в любом строительном магазине возле дома. Для того, чтобы приблизить ее к оригиналу, автор их покрасил зеленой краской. Потом с сотрудниками съездили на Майдан, перефотографировали каждый флаг и постеры, чтобы копия елки максимально соответствовала оригиналу. На работу ушло чуть меньше двух дней. Больше всего времени заняло фотографирование и обработка флагов. По деньгам она обошлась в 70 грн.

Автор оригинальной елки рассказал нам,что всем друзьям и знакомым она очень нравится. Обычно спрашивают: "Вы это сами сделали?" и "Где можно купить такую же?". К тому же теперь можно просто зайти в интернет и скачать готовый файл для печати со всеми флагами. Он есть на сайте (http://kraplya.com/Yalynka2014.pdf)

Кликните по изображению для увеличения. Фото из личного архива автора Павла Клубникина

Кроме того, Павел поделился с "Вестями" своим прогнозом, чем закончится Майдан: "Самое важное то, что Майдан зажег искры маленьких майданов каждого из нас. После того, как стоишь ночами против коррупции, беспредела судей и ущемления свободы – ты уже не можешь просто так дать взятку остановившему тебя гаишнику или занести “гостинец” в жек. Начинаешь пропускать пешеходов на переходе и здороваться с соседями в лифте. У людей зарождается гражданская позиция, ощущение, что именно у народа в руках вся власть, а страной, в которой живут такие люди, воры никогда не смогут править. Поэтому, все обязательно закончится переменами к лучшему и для Украины и для каждого из нас в отдельности".

В то же время В Киеве рождественские ярмарки несут убытки

Посетить новогодне-рождественский поселок можно будет ежедневно с 11:00 до 22:00 с 25 декабря до 20 января.

Главная елка страны и рождественские ярмаркиВ Киеве под аркой Дружбы народов зажгли 14-метровую новогоднюю елку. Там же открылась новогодняя ярмарка с оригинальными рождественскими сувенирами, напитками и угощениями.

В среду в Киеве открыли новогодне-рождественский поселок. Фото 1

Главная елка Украины-2013. Фото: А.Темченко, "Вестей"