Друзья Александра Храмцова, которого подозревают в нападении на Татьяну Чорновол подтвердили его алиби, заявив, что он в момент совершения преступления был с ними в ресторане.

Денис Ларин и Иван Белокреницкий, в доказательство своих слов, предоставили видео из ресторана "Крещатик", где они были вместе с Храмцовым, сообщает "Украинская правда".

"Я встретился с ним в ресторане Крещатик в 10 часов вечера. Мы разговаривали, ужинали. Потом мы встретились с нашим другом Иваном Белокреницким. Из ресторана "Крещатик" они пошли около половины второго, а я еще остался там", - рассказал Ларин.

Предыстория Избита журналистка Татьяна Чорновол

В свою очередь Белокреницкий сообщил, что приехал в ресторан в 12 часов ночи. "24 декабря мы списались в программе What's up, он прислал мне место своего расположения… и я поехал к нему около 12 часов ночи. Мы посидели, пообщались в ресторане. Там были около 1,5 часов и около половины второго ночи мы поехали домой", - сказал Белокреницкий.

Следствие Озвучены все версии причин избиения Чорновол

Он также сообщил, что Храмцов на своей машине марки Audi подвозил его домой, в район Соломенской площади, а потом поехал к себе на Дмитриевскую. Все это происходило до двух часов ночи.

Белокреницкий рассказал, что на следующий день общался с Храмцовым по телефону и не заметил в его поведении ничего подозрительного.

По делу об избиении журналистки Чорновол на данный момент задержаны три человека, в том числе Храмцов На Храмцова зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое есть на регистраторе из машины Татьяны.