Задержанный по делу об избиении общественной активистки Татьяны Черновол старший брат Сергея Котенко - Александр Котенко - ранее был судим за изнасилование.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в МВД. По информации источника, старший из братьев Котенко отсидел за данное преступление четыре года.

Кроме того, по информации собеседника, Котенко-старший входил в банду Савлохова.

Как известно, в деле о нападении на Чорновол, кроме Сергея Котенко, задержаны также Александр Храмцов, Андрей Насиковский и еще один подозреваемый.

На Храмцова зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое есть на регистраторе из машины Чорновол.

Котенко приобрел это авто полгода назад у Храмцова, однако выплатил лишь 17 тысяч из 24, поэтому авто все еще ​​зарегистрировано на него.

Котенко в ночь избиения Татьяны пришел переночевать к Насиковскому, а оттуда на такси поехал на автовокзал.

​Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

 Правоохранители уже задержали троих подозреваемых. Двое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

Видео Друзья подтвердили алиби одного из подозреваемых в нападении на Чорновол

Справка. ОПГ Савлохи действовало в конце 80-х и до 2000-х, в основном на территории Киева.

Лидер группировки Борис Савлохов заслуженный тренер СССР по вольной борьбе. Он окружил себя бойцами, которые занимались рэкетом. Их деятельность связывают с рядом убийств и взрывов в столице.