Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призывают украинцев прийти в 12:00 в воскресенье, 29 декабря на Народное Вече.

Об этом говорится в заявлении трех лидеров, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Вече традиционно состоится на Майдане Незалежности в Киеве и пройдет под лозунгом "Солидарность против террора".

"Мы призываем всех, кому небезразлична судьба нашей страны, оставить все свои дела и выйти на Майдан в воскресенье. Народ свободной страны не может мириться со звериным поведением банды у власти, которая по всей стране по одному отлавливает активистов Майдана, портит их автомобили, запугивает, избивает", - говорится в заявлении оппозиционеров.

"Ужасный случай Татьяны Черновол не оставляет сомнений: эту власть нужно немедленно останавливать", - призвали оппозиционеры.

История Евромайдана в Киеве

Массовые акции протеста начались 21 ноября 2013 года. Тысячи человек вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с решением Кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

В ночь с 29 на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" попытались разогнать "Евромайдан", в результате пострадали более сотни человек. Около 10 военных получили травмы.

Во время акций митингующими были захвачены здания киевской мэрии, профсоюзов, Октябрьский дворец. 8 декабря участники "Евромайдана" снесли памятник Ленину возле Бессарабской площади в Киеве. "Евромайдан" продолжается в столице и в настоящее время.