Суд избрал меру пресечения задержанному вчера пятому подозреваемому в уголовном производстве об избиении журналистки Татьяны Чорновол – арест.

Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

"Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей", - говорится в сообщении милиции.

Речь идет о 34-летнем жителе Днепродзержинска Днепропетровской области, который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne. Из показаний подозреваемого следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол.

Следствием запланированы одновременные допросы всех подозреваемых, чтобы установить полную картину случившегося.

Человек Х Милиция в ближайшее время расскажет о пятом подозреваемом в избиении Чорновол

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 декабря суд оставил под стражей четырех фигурантов дела. Находиться под стражей до 23 февраля будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Сергей Котенко, который единственный из всех находился на месте происшествия, и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.